規格 | 純米吟醸(1回火入) |
---|---|
容量 | 720ml |
アルコール分 | 16.3% |
日本酒度 | +1.5 |
酸度 | 1.8 |
アミノ酸度 | 1.1 |
酵母 | ゆうこの想い |
原料米 | 吟ぎんが |
精米歩合 | 60% |
原材料 | 米・米こうじ |
商品特徴 | 宮沢賢治に縁のあるエスペラント語より、「輪」を意味する「Rondo」を使用。オール岩手の日本酒であることから「Rondo Iwate」と名付けた。日本酒で人と人との輪を紡ぎ、日本酒に触れるきっかけとなることを目指す。ラベルは学生たちがコンペで公募した。目がお米になっている千鳥をモチーフにし、雄大な釜石の沿岸をイメージしたグラデーション上に輪に配置し、Rondo Iwateに関わる方々の繋がりを表現している。バナナのような含み香と軽快な酸味に甘味、キレの良い後味が特徴です。 ※数量限定ですので、品切れの際はご容赦ください。 ※専用カートンはございません。 |
容量 | 720ml |
---|---|
アルコール分 | 25% |
原材米 | 岩手県産米 |
原材料 | 米・米こうじ |
容量 | 720ml |
---|---|
アルコール分 | 15.6% |
日本酒度 | +0.6 |
酸度 | 1.4 |
アミノ酸度 | 1.3 |
酵母 | ゆうこの想い |
原料米 | 吟ぎんが |
精米歩合 | 麹米55%・掛米60% |
原材料 | 米・米こうじ |
容量 | 720ml |
---|---|
アルコール分 | 15.6% |
日本酒度 | +0.6 |
酸度 | 1.4 |
アミノ酸度 | 1.3 |
酵母 | ゆうこの想い |
原料米 | 吟ぎんが |
精米歩合 | 麹米55%・掛米60% |
原材料 | 米・米こうじ |
容量 | 720ml |
---|---|
アルコール分 | 18% |
日本酒度 | +9.3 |
酸度 | 1.7 |
アミノ酸度 | 1.2 |
酵母 | 協会901号 |
原料米 | 岩手県産米 |
精米歩合 | 麹米60%・掛米60% |
原材料 | 米・米こうじ・醸造アルコール |
容量 | 300ml |
---|---|
アルコール分 | 12% |
種類 | リキュール |
原材料 | 清酒(原酒)、梅、糖類 |
容量 | 720ml |
---|---|
アルコール分 | 40% |
原材米 | 国産米 |
原材料 | 米・米こうじ |
貯蔵期間 | 12年以上 |
貯蔵方法 | 琺瑯タンク貯蔵 |
容量 | 1,800ml |
---|---|
アルコール分 | 16.4% |
日本酒度 | +0.1 |
酸度 | 1.6 |
アミノ酸度 | 1.2 |
酵母 | 自社酵母 |
原料米 | 美山錦 |
精米歩合 | 麹米50%・掛米55% |
原材料 | 米・米こうじ |
※数量限定のため、予定数量に達した場合は販売終了となります。
※オリが沈殿することがありますが品質には影響ございません。
※生酒ですので、必ず冷蔵保管をお願い致します。
容量 | 720ml |
---|---|
アルコール分 | 16.4% |
日本酒度 | +0.1 |
酸度 | 1.6 |
アミノ酸度 | 1.2 |
酵母 | 自社酵母 |
原料米 | 美山錦 |
精米歩合 | 麹米50%・掛米55% |
原材料 | 米・米こうじ |
※数量限定のため、予定数量に達した場合は販売終了となります。
※オリが沈殿することがありますが品質には影響ございません。
※生酒ですので、必ず冷蔵保管をお願い致します。
容量 | 1,800ml |
---|---|
アルコール分 | 16.2% |
日本酒度 | -0.4 |
酸度 | 1.6 |
アミノ酸度 | 1.1 |
酵母 | ゆうこの想い |
原料米 | 大槌町産吟ぎんが |
精米歩合 | 麹米50%・掛米55% |
原材料 | 米・米こうじ |
※数量限定のため、予定数量に達した場合は販売終了となります。
※オリが沈殿することがありますが品質には影響ございません。
※生酒ですので、必ず冷蔵保管をお願い致します。
容量 | 720ml |
---|---|
アルコール分 | 16.2% |
日本酒度 | -0.4 |
酸度 | 1.6 |
アミノ酸度 | 1.1 |
酵母 | ゆうこの想い |
原料米 | 大槌町産吟ぎんが |
精米歩合 | 麹米50%・掛米55% |
原材料 | 米・米こうじ |
※数量限定のため、予定数量に達した場合は販売終了となります。
※オリが沈殿することがありますが品質には影響ございません。
※生酒ですので、必ず冷蔵保管をお願い致します。